C-Juniorinnen: SGD – ASV Ottenhöfen

Dass die Handballspiele unserer Mädchen in Punkto Spannung den Spielen unserer Herren Nationalmannschaft in nichts nachstehen hat die C-Jugend am Samstag unter Beweis gestellt. In ihrem ersten Spiel dieser Runde in der Bezirksliga war der ASV Ottenhöfen zu Gast in der Riedsteighalle. Mit dem ersten Tor in der 19. Sekunde eröffnete die SG ein hoch dramatisches und spannendes Spiel. Eine gegen die SG verhängte Strafzeit in der 9. Minute beim Stand von 8:9 konnten unsere Spielerinnen mit Kampfgeist ohne Gegentor überstehen. Die Gäste konnten aber bis zur 18. Minute ihren Vorsprung auf 9:13 ausbauen. Mit einer außergewöhnlichen Kraftanstrengung und gutem Zusammenspiel gelang es uns den 13:13 Pausenstand zu sichern. Danach schaffte es der Gegner unsere Mädchen bis zur Auszeit der SG immer mit ein bis zwei Toren auf Abstand zu halten. Nach der Auszeit gelang es uns in der 41. Minute zum 18:18 auszugleichen. Mit dem Ausgleichstreffer war der Mannschaft bewusst: Da geht was. Aber dann kam der Auftritt des vermeintlich Unparteiischen. Mit 2 Strafwürfen und der 3. Zeitstrafe gegen unser Team wurden wir nicht nur aus Sicht der Zuschauer offensichtlich benachteiligt. Da der Trainer sich der Zuschauermeinung anschloss und zur 3. Zeitstrafe einen kleinen, nicht einmal bösen, Kommentar abgegeben hatte bekam auch er die gelbe Karte zu sehen. Dank einer guten Torwart Leistung (zwei 7m gehalten!!) und dem disziplinierten Spiel konnten wir auch diese Zeit ohne Gegentor überstehen. Die Spannung stieg, als wir in der 45. Minute in Führung gingen, der Gegner in der 46. den Ausgleich zum 19:19 erzielte und der Schiedsrichter in der 47. Minute, wie könnte es anders sein, einen Strafstoß gegen uns verhängte. Die Hoffnung der Gäste auf eine vorzeitige Entscheidung wurde jedoch von unserer Torfrau, die den dritten 7m in Folge parierte, zunichte gemacht. Auch ein Tempogegenstoß der ASV Mädchen in der letzten Minute konnte von unseren Mädels entschärft werden. Mit einem schönen Tor in den letzten 30 Sekunden krönten die SG Spielerinnen ihre herausragende Leistung und bedankten sich bei den zahlreichen Fans für ihre Unterstützung und die gute Stimmung in der Halle. Am Samstag den 08.02.2020, um 17:30 empfangen wir die SG Ottersweier/Großweier in der Riedsteighalle. Das Training der C-Jugend findet immer dienstags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Georg Feuerbacher-Halle und freitags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Riedsteighalle statt.