Handball – Damen wollen Siegesserie ausbauen

SÜDBADENLIGA SG Dornstetten – TuS Ottenheim (Samstag, ab 19.30 Uhr). (vh). Am Samstagabend, 19.30 Uhr, erwarten die Handballerinnen der SG Dornstetten den TuS Ottenheim – und damit einen Gegner, der wohl nicht nur nach Meinung von SG-Trainer Oliver Valha bisher unter seinen Möglichkeiten geblieben ist.

Die ersten drei Saisonspiele gingen aus Sicht der Gäste allesamt etwas unglücklich verloren. Zuletzt hat Ottenheim aber zwei Spiele gewonnen, unter anderem gegen den starken Aufsteiger aus Schutterwald. Besonderes Augenmerk sollten die Fächerstädterinnen auf den starken Rückraum der Gäste um Gehrlein und Hoppen legen.

Die SG Dornstetten darf mit einer breiten Brust die Aufgabe gegen die Ottenheimer angehen und möchte die Siegesserie weiter ausbauen. Wie in den Spielen zuvor werden die Gastgeberinnen den Fokus auf ihre starke Abwehr mit der in den vergangenen Wochen so überragenden Torfrau Pia Hommer legen. Über die Außen soll es schnell nach vorne gehen und im Positionsangriff setzt Dornstetten auf seine starke Rückraumachse Sviatlana Hanzel und Alissa Lohmüller. Personell wird es keine Veränderungen geben.

Bereits über den gesamten Tag findet zudem ein vom DHB initiiertes Handballfest statt. Das Programm in der Riedsteighalle startet um 10.30 Uhr. Zu Beginn wird ein Fördertraining für die C Jugend der SG Dornstetten stattfinden. Gleichzeitig können Kinder den Handballpass, das erste Spielabzeichen des DHB, absolvieren und ihre Koordination und ihr Geschick mit dem Ball unter Beweis stellen. Im Anschluss daran können die Kinder und Jugendlichen an verschiedenen Stationen in der Halle teilnehmen, darunter Wurfgeschwindigkeitsmessung oder ein cooles Sprungwurfbild.

Ab 14.30 Uhr läutet die weibliche E-Jugend den Heimspieltag gegen die SG Ottersweier/Großweier ein. Um 16 Uhr spielt die D-Jugend ebenfalls gegen Ottersweier/Großweier. Die zweite Damen-Mannschaft trifft um 17.30 Uhr in ihrem ersten Saisonspiel auf die TS Ottersweier II.

Von Schwarzwälder Bote 24.10.2019 – 19:03 Uhr

Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder Bote