SGD gewinnt souverän das letzte Spiel und sagt Danke

Am vergangenen Samstag begrüßte die SG zum letzten Heimspiel der Saison die Damen vom HR Rastatt/Niederbühl.

Die Damen der SG wurden von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht und starten mit einem Dreierpack von Sarah Valha gut in die Partie. Tor um Tor bauten die Schwarz/Weißen ihren Vorsprung aus. Zur Auszeit in der 18. Minute stand es bereits 13:5. Doch auch die taktischen Instruktionen, die die Spielerinnen des HR Rastatt/Niederbühl von ihrem Trainer erhielten, konnten deren Spiel nicht wesentlich verändern, zum Halbzeitpfiff stand es 21:12. Es gelang dem Gegner nicht, dass schnelle Tempospiel der Gastgeber zu kontrollieren. Hinzu kam der sichere Rückhalt durch Kerstin Vlasic im Tor, die ihre Feldspielerinnen dadurch zu varianten Abschlüssen im gegnerischen Tor ermutigte.

Nach dem Pausentee gelang dem badische Gast der bessere Start in Runde 2. Bis zu Minute 37. Minute verkürzte das Team von Andreas Herrmann auf 7 Tore. Dennoch fehlten an diesem Tag die Mittel um den Sieg der SG zu gefährden. Endstand der absolut fairen Partie mit nur einer 2-Minuten-Zeitstrafe war schließlich 39:25.

Zum Saisonende steht die SG auf einem soliden 4. Platz der Südbadenliga. Im Nachgang der Partie verabschiedete die Vereinsleitung einige scheidende Spielerinnen sowie das Trainergespann Hug und Richter. Von den Akteurinnen verabschieden sich Kerstin Vlasic, Katrin Süßer, Katrin Scherkenbacher sowie Berit und Wiebke Berner. Vlasic verabschiedet sich nach Jahren als Torhüterin der 1. Mannschaft in den wohlverdienten Spielerruhestand, bleibt dem Verein aber als 1. Vorstand, Torwarttrainer und Unterstützerin erhalten. Außerdem verabschiedete sich die SG von Katrin Süßer, die nach einer Fusion mit dem TV Alpisbach 2010 den Weg zur SG gefunden und die mit ihrer Leistungsstärke jahrelang zu den Top-Führungsspielerinnen gehört hatte. Die SG freut sich, dass Süßer dem Verein als Jugendleiterin und Ausschussmitglied erhalten bleibt, obwohl sie spielerisch neue Wege geht. Das ebenfalls letzte Spiel absolvierten die Zwillingsschwestern Berit und Wiebke Berner sowie Katrin Scherkenbacher. Die Berner-Zwillinge und Katrin Süßer suchen eine neue Herausforderung bei der HSG Rottweil. Katrin Scherkenbacher wechselt zur SGSS Schenkenzell/Schiltach.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei allen Spielerinnen und den Trainern für das vergangene Jahr und die gute Zusammenarbeit. Wir wünschen ihnen für ihre neuen sportlichen Aufgaben alles Gute und viel Erfolg. Für die kommende Saison laufen die Kaderplanungen zeitgleich auf Hochtouren. Dieser und auch die Personalie rund ums Traineramt werden zeitnah im Detail bekannt gegeben.

Die SG wünscht ihren Fans und Freunden einen schönen Sommer und freut sich auf ein Widersehn zum Saisonstart im Herbst.

Abteilungsleitung Handball SG Dornstetten