Mit der Heimserie in die Winterpause

Im letzten Spiel des Jahres 2019 konnte die SG Dornstetten ihren 6. Heimspielsieg feiern. Das Team baute die Tabellenführung weiter aus und sorgte mit einer erneut starken Abwehrleistung für den perfekten Rundenabschluss.

In der Südbadenliga kam es im letzten Spiel der Hinrunde zum Duell zwischen dem Tabellenführer SG Dornstetten und dem an dritter Stelle stehenden SV Allensbach. Von Beginn an überzeugte die SG Dornstetten erneut mit einer sehr starken Abwehrleistung und ließ bis zur 18. Spielminute keinGegentor zu. Einmal mehr war Torfrau Pia Hommer ein sicherer Rückhalt und parierte zahlreiche Würfe sowie einen Siebenmeter. Im Angriff überzeugten die SG-Damen durch viele schöne Spielzüge. Lediglich im Abschluss war das Glück nicht auf Seiten der Heimmannschaft, wodurch es zu einigen Pfosten und Lattentreffern kam. Auch nach den ersten Treffern der Gäste spielten die Dornstetterinnen weiterhin selbstbewusst und konnten so mit einer 12:6 Führung in die Halbzeit gehen.

In der zweiten Hälfte knüpfte die Mannschaft von Jens Graf und Oliver Valha weiter an die zuvor gezeigten Leistungen an. Besonders die Anspiele an den Kreis waren erfolgreich. Auch über den Rückraum setzten sich die Dornstetterinnen durch und als Britta Kretschmer direkt nach ihrer Einwechslung einen Siebenmeter parieren konnte, schien das Spiel bereits entschieden.Mit einer 11-Tore Führung ging das Team in die letzten zehn Minuten des Spiels und wurde dabei lautstark von den Zuschauern unterstützt. Alle Spielerinnen erhielten Einsatzzeiten und erfüllten ihre Aufgaben zuverlässig. Mit dem Endstand von 23:16 feierte die SG Dornstetten die Herbstmeisterschaft und bedankte sich bei den zahlreichen Zuschauern für die tolle Atmosphäre. Das Trainerteam Graf, Bormann und Valha zeigte sich sehr glücklich über die erfolgreiche Hinrunde, in der jedes Heimspiel gewonnen werden konnte und freut sich gemeinsam mit der Mannschaft auf die Rückrunde, die am 1. Februar mit einem Heimspiel gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim beginnt.

SG Dornstetten: Hommer, Kretschmer, Arnold (1), Bühner, Valha (5), Graf, Walter, Seifert (2), Grözinger, Böttcher (5), Lohmüller (5), Zeller, D’Andreamatteo, Hanzel (5).